Volendo mangiare in modo "creativo" le mele dell'albero di mia zia, ho pensato di cucinare questi semplici e gustosi mini muffin con miele e mele.
Per renderli più simpatici ed invitanti ho usato delle piccole formine di silicone con la base circolare ed altre con la forma di farfalline, apette, fiori e coccinelle.
In questo modo, si ha la possibilità di offrire ai nostri bimbi una merenda sana e divertente in cui si può persino mangiare un fiorellino in un sol boccone!
Inoltre, non essendo una ricetta complessa, possiamo pensare di realizzarla anche con l'aiuto dei più piccoli, calibrando il loro intervento in base alla loro età ed alle loro competenze.
Ingredienti:
- 250 g di farina;
- 2 cucchiai di miele (consiglio il classico Millefiori);
- 250/280 grammi di mele (la quantità dipende dai gusti e dal tipo di mela);
- 8 g di lievito per dolci;
- 2 o 3 g di cannella in polvere;
- 200 ml di latte;
- 60 ml di olio extravergine di oliva;
- 2 albumi;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione:
- Amalgamare in una terrina la farina ed il lievito setacciati, il sale e la cannella.
- In un'altra terrina mescolare il miele, il latte e l'olio.
- Unire il contenuto delle due terrine ed aggiungervi gli albumi montati a neve.
- Aggiungere le mele tagliate a pezzetti.
- Versare il composto così ottenuto negli stampini e metterli in forno (preriscaldato) per circa 20 minuti a 200°C.
- Una volta dorati, toglierli dal forno, lasciarli raffreddare per 5 minuti, quindi sformarli e lasciarli raffreddare capovolti su una griglia.
Nessun commento:
Posta un commento