Seguendo una ricetta trovata nella rivista "Stella cucina. Via libera ai biscotti!" ed utilizzando gli stampini del pacchetto "Stehkes-Ausstecher" della Dr. Oetker è possibile realizzare con i nostri bimbi questi simpatici biscottini natalizi.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 250g di farina;
- 1 uovo;
- 125g di zucchero;
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia;
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
- 125g di burro.
Ingredienti per la decorazione:
- 1 uovo;
- 1 presa di sale;
- 1 presa di zucchero;
- 100g di codette di zucchero colorate (o gocce di cioccolata).
Preparazione:
- Setacciare la farina, incorporarvi l'uovo, lo zucchero, l'aroma di vaniglia, la cannella ed il burro tagliato a pezzetti.
- Avvolgere la pasta frolla in un foglio di alluminio e lasciarla riposare in frigorifero per circa un'ora.
- Stendere l'impasto (1/2 cm di spessore) e ricavarne diverse forme natalizie.
- Sistemare i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e spennellarli con la miscela composta dall'uovo, la presa di sale e la presa di zucchero.
- Cospargerli con le codette di zucchero o le gocce di cioccolata.
- Infornarli nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
- A cottura ultimata sfornare i biscotti e sistemarli su una gratella finché non si sono raffreddati completamente.
Nessun commento:
Posta un commento